Courgettes à la crème et à la moutarde (recette express)

Courgettes à la crème
Les jeunes courgettes tendres et croquantes sont arrivées sur le marché. Quand elles sont associées à la crème et à la moutarde, c’est un délice dont on ne se lasse pas !




Pour 4 personnes :

Préparation : 8 min – Cuisson : 10 min 

  • 1 kg de courgettes,
  • 200 ml de crème fraîche de brebis, (ou crème végé de votre choix)
  • 1 c à soupe de moutarde bio,
  • 1 c à soupe de beurre clarifié,
  • sel, estragon…

Courgettes à la crème

 

Lavez et coupez les courgettes. Donnez aux courgettes la forme que vous voulez : tronçons, lamelles, allumettes, rappées… plus elles sont coupées fin, plus vite elles sont cuites.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c à soupe de beurre clarifié. Faites revenir les courgettes.
Mélangez la cuillère de moutarde et la crème que vous ajoutez sans tarder aux courgettes.

Salez, ciselez de l’estragon frais si vous en avez.
Laissez quelques minutes à feu doux.
Servez chaud.

Courgettes à la crème

A midi, elles accompagnent avec bonheur une viande blanche.
L
e soir, elles se marient facilement avec une portion de riz.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cette publication a un commentaire

  1. Garance

    Miam ! C’est une des mes recettes préférées. Moi j’aime bien faire revenir d’abord des graines de moutarde dans le beurre clarifié, ça donne un petit côté croquant, et mettre beaucoup beaucoup beaucoup de moutarde ! C’est vraiment trop bon! ! ! 😀

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