La cuisine sans gluten est une cuisine plaisir et ludique. J’explore avec gourmandise ses possibilités infinies.
Le passage des sablés bretons au sans gluten est pour moi une petite victoire symbolique !
Pour 5 à 6 sablés :
Préparation : 10 min – Pause : 1 h – Cuisson : 20 min
- 1 jaune d’œuf,
- 35 g de sucre roux,
- 35 g de beurre clarifié,
- 50 g de farine de riz blanc,
- 1 pincée de bicarbonate de soude,
- 1 pincée de sel.
Faites blanchir le jaune d’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre clarifié, puis le mélange farine-bicarbonate-sel. Amalgamez le tout pour former une pâte homogène.
Faites une boule et mettez au frigo pour 1 heure minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Faire un boudin d’un diamètre de 4 cm et couper des tranches de 1,5 cm.
Disposez-les sur une plaque à four chemisée et enfournez pour 20 min environ.
Ce que j’aime avec les sablés breton c’est le bon goût de beurre, c’est qu’ils s’émiettent facilement, c’est qu’ils fondent dans la bouche, qu’ils accompagnent à merveille mon « thé » de 16 h ou mon porto de 18 h, c’est qu’ils sont vintages, c’est qu’ils ont la classe internationale sans pour autant se pousser le col ! Je les déguste à l’heure du thé ou émiettés sur une compote de fruits dans un esprit crumble.
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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Merci pour cette recette je vais essayée.
Coucou, Combien de temps ils se conservent ?
Chez moi, ils ne se conservent pas !!! 😀 😀
Je pense qu’on doit pouvoir les garder 10 jours dans une boite en fer 🙂