Sablés bretons (sans gluten)

Sablés bretons sans glutenLa cuisine sans gluten est une cuisine plaisir et ludique. J’explore avec gourmandise ses possibilités  infinies.
Le passage des sablés bretons au sans gluten est pour moi une petite victoire symbolique !

 


Pour 5 à 6 sablés :

Préparation : 10 min – Pause : 1 h – Cuisson : 20 min

  • 1 jaune d’œuf,
  • 35 g de sucre roux,
  • 35 g de beurre clarifié,
  • 50 g de farine de riz blanc,
  • 1 pincée de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel.

Sablés bretons sans gluten
Faites blanchir le jaune d’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre clarifié, puis le mélange farine-bicarbonate-sel. Amalgamez le tout pour former une pâte homogène.

Faites une boule et mettez au frigo pour 1 heure minimum.

Préchauffez le four à 180°C.
Faire un boudin d’un diamètre de 4 cm et couper des tranches de 1,5 cm.

Disposez-les sur une plaque à four chemisée et enfournez pour 20 min environ.

Sablés bretons sans gluten

Ce que j’aime avec les sablés breton c’est le bon goût de beurre, c’est qu’ils s’émiettent facilement, c’est qu’ils fondent dans la bouche, qu’ils accompagnent à merveille mon « thé » de 16 h ou mon porto de 18 h, c’est qu’ils sont vintages, c’est qu’ils ont la classe internationale sans pour autant se pousser le col ! Je les déguste à l’heure du thé ou émiettés sur une compote de fruits dans un esprit crumble. 

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