Craquelins, crackers et croustillants au sésame (sans gluten)

  • Post category:Oléagineux

Craquelins sésames

 

Les craquelins au sésame sont une proposition pour mettre du croustillant dans les petits-déjeuners: des graines, des épices… en un tour de mains, c’est prêt ! 



Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – pause : 5 min

  • 200 g d’amandes moulues,
  • 100 g de gaines de sésame,
  • 1 œuf,
  • 1 c à soupe de curry, sel.

Faites tremper les amandes la veille, pelez-les et réduisez-les en poudre. Vous pouvez aussi acheter de la poudre d’amande, c’est moins parfumé.

Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées. Plus la pâte est fine, plus les craquelins au sésame sont croustillants.

Craquelins sésames

Pré-découpez la pâte en losanges, rectangles…

Faites glissez la feuille de cuisson sur un plat et mettez au four pour une quinzaine de minutes. Laissez poser 5 min dans le four chaud, puis sortez-les pour arrêter la cuisson.

 Ils doivent être dorés mais pas trop desséchés.

Vous pouvez varier les épices et les graines. N’hésitez pas à les passer un petit coup au grill s’ils ramollissent.

A consommer à la place des pains de fleurs, comme il n’y a que des graines, c’est meilleur pour la santé.

Découvrez
l’alimentation qui vous convient

Demandez du sur mesure
Demandez un audit alimentaire 

Cliquez Ici - bleu - La Petite Fabrique d'Edith

 

 

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Cet article a 9 commentaires

  1. oumroumayssa

    ça doit vraiment être délicieux! vraiment le genre de recette que j’aime

  2. Laure

    C’est toujours un plaisir pour moi de m’aventurer sur ton blog, il est appétissant et accueillant

    1. edithroussemarty81

      Merci Laure, Je viens de faire un tour chez toi et c’est bien agréable aussi : des couleurs, des idées… Je vais m’y pencher un plus manière de faire de nouvelles expériences

  3. Bene

    Super recette , à varier en remplacant le curry…

    1. edithroussemarty

      Merci Béné !!!

  4. Scozzafave

    Bonjour, juste une petite question, peut-on remplacer l’oeuf par un mélange d’eau et de graines de chia ?
    Merci pour tout !!!

    1. edithroussemarty

      Bonjour, il y a des recettes sans œufs que vous pouvez voir sur le site en tapant craquelins dans la barre de recherche. J’y remplace les œufs par des graines de lin… Délicieux ! 😉

  5. SABE

    Délicieux ! merci pour cette recette qui s’apparente à une gourmandise. Pour ma part je n’ai mis ni sel ni épice et cela fait vraiment penser à un biscuit

    1. edithroussemarty

      Merci pour ce témoignage ! C’est une gourmandise…. 😀

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.