Craquelins, crackers et croustillants au sésame (sans gluten)

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Craquelins sésames

 

Les craquelins au sésame sont une proposition pour mettre du croustillant dans les petits-déjeuners: des graines, des épices… en un tour de mains, c’est prêt ! 



Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – pause : 5 min

  • 200 g d’amandes moulues,
  • 100 g de gaines de sésame,
  • 1 œuf,
  • 1 c à soupe de curry, sel.

Faites tremper les amandes la veille, pelez-les et réduisez-les en poudre. Vous pouvez aussi acheter de la poudre d’amande, c’est moins parfumé.

Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées. Plus la pâte est fine, plus les craquelins au sésame sont croustillants.

Craquelins sésames

Pré-découpez la pâte en losanges, rectangles…

Faites glissez la feuille de cuisson sur un plat et mettez au four pour une quinzaine de minutes. Laissez poser 5 min dans le four chaud, puis sortez-les pour arrêter la cuisson.

 Ils doivent être dorés mais pas trop desséchés.

Vous pouvez varier les épices et les graines. N’hésitez pas à les passer un petit coup au grill s’ils ramollissent.

A consommer à la place des pains de fleurs, comme il n’y a que des graines, c’est meilleur pour la santé.

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