Les craquelins au sésame sont une proposition pour mettre du croustillant dans les petits-déjeuners: des graines, des épices… en un tour de mains, c’est prêt !
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – pause : 5 min
- 200 g d’amandes moulues,
- 100 g de gaines de sésame,
- 1 œuf,
- 1 c à soupe de curry, sel.
Faites tremper les amandes la veille, pelez-les et réduisez-les en poudre. Vous pouvez aussi acheter de la poudre d’amande, c’est moins parfumé.
Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées. Plus la pâte est fine, plus les craquelins au sésame sont croustillants.
Pré-découpez la pâte en losanges, rectangles…
Faites glissez la feuille de cuisson sur un plat et mettez au four pour une quinzaine de minutes. Laissez poser 5 min dans le four chaud, puis sortez-les pour arrêter la cuisson.
Ils doivent être dorés mais pas trop desséchés.
Vous pouvez varier les épices et les graines. N’hésitez pas à les passer un petit coup au grill s’ils ramollissent.
A consommer à la place des pains de fleurs, comme il n’y a que des graines, c’est meilleur pour la santé.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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