Les craquelins au sésame sont une proposition pour mettre du croustillant dans les petits-déjeuners: des graines, des épices… en un tour de mains, c’est prêt !
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – pause : 5 min
- 200 g d’amandes moulues,
- 100 g de gaines de sésame,
- 1 œuf,
- 1 c à soupe de curry, sel.
Faites tremper les amandes la veille, pelez-les et réduisez-les en poudre. Vous pouvez aussi acheter de la poudre d’amande, c’est moins parfumé.
Mélangez tous les ingrédients de façon à former une boule.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson huilées. Plus la pâte est fine, plus les craquelins au sésame sont croustillants.
Pré-découpez la pâte en losanges, rectangles…
Faites glissez la feuille de cuisson sur un plat et mettez au four pour une quinzaine de minutes. Laissez poser 5 min dans le four chaud, puis sortez-les pour arrêter la cuisson.
Ils doivent être dorés mais pas trop desséchés.
Vous pouvez varier les épices et les graines. N’hésitez pas à les passer un petit coup au grill s’ils ramollissent.
A consommer à la place des pains de fleurs, comme il n’y a que des graines, c’est meilleur pour la santé.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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ça doit vraiment être délicieux! vraiment le genre de recette que j’aime
C’est toujours un plaisir pour moi de m’aventurer sur ton blog, il est appétissant et accueillant
Merci Laure, Je viens de faire un tour chez toi et c’est bien agréable aussi : des couleurs, des idées… Je vais m’y pencher un plus manière de faire de nouvelles expériences
Super recette , à varier en remplacant le curry…
Merci Béné !!!
Bonjour, juste une petite question, peut-on remplacer l’oeuf par un mélange d’eau et de graines de chia ?
Merci pour tout !!!
Bonjour, il y a des recettes sans œufs que vous pouvez voir sur le site en tapant craquelins dans la barre de recherche. J’y remplace les œufs par des graines de lin… Délicieux ! 😉
Délicieux ! merci pour cette recette qui s’apparente à une gourmandise. Pour ma part je n’ai mis ni sel ni épice et cela fait vraiment penser à un biscuit
Merci pour ce témoignage ! C’est une gourmandise…. 😀