Éloge de la tomate !


Voici la tomate, une star qui nous en fait voir de toutes les couleurs ! Qu’elle soit rouge, jaune ou verte, elle s’invite à toutes les tables avec l’assurance de sa noblesse. 

La tomate est un fruit-légume qui nous vient d’Amérique latine, plus précisément des Andes péruvienne. Elle fut rapportée en Europe, par les conquistadores Espagnols. A cette époque on la baptisera « pomme d’amour » ou « pomme d’or ». Elle appartient à la famille des solanacées comme l’aubergine, le poivron et la pomme de terre. La caractéristique de cette belle famille est d’être riche en solanine, un alcaloïde stéroïde toxique. Ce qui veut dire que nous devons consommer ces légumes avec parcimonie et précautions. La tomate peut être pro-inflammatoire et provoquer des réactions allergiques pouvant aller jusqu’au choc anaphylactique. Elle sera mieux assimilée par votre organisme si vous la pelez. Une belle tomate, bien mûre, se pèle facilement à la pointe du couteau, sinon, vous pouvez l’ébouillanter. C’est mûre à point qu’elle regorge de vitamines C, de bêtacarotène et de potassium.
Je vous propose d’explorer quelques recettes qui lui rendent hommage. Avec modération 😉

Si vous avez des doutes 
Si votre digestion vous tracasse
Il est temps pour vous de faire 
Un audit alimentaire
Demandez votre questionnaire !

Cliquez Ici - vert - La Petite Fabrique d'Edith

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires