la fondue de poivrons est un plat coloré qui vous fera voyager. Un beau mariage entre les épices et la douceur des poivrons.
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
- 5 poivrons de toutes les couleurs
- 4 merguez
- 1 petit oignon
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 louche de bouillon maison
- 1/2 c à café de cumin en grains
- 1/4 c à café de paprika doux
- 1 pincée de piment
- sel
Pelez les poivrons et émincez-les.
Émincez l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre clarifié dans une sauteuse.
Jetez-y le cumin pour que les graines explosent.
Baissez le feu et mettez l’oignon à fondre, puis les poivrons.
Coupez les merguez et ajoutez-les à la fondue de poivrons.
A feu moyen, faites revenir le tout. Ajoutez le bouillon et les épices.
Laissez mijoter 10 min puis versez le coulis de tomate. Faites cuire encore 10 à 15 min.
Salez la fondue de poivrons au moment de servir.
Traditionnellement, cette fondue de poivrons est servi avec des œufs au plat cuits dans la sauce tomate. Je le préfère nature !
Pour une meilleure digestion, proposez-le à midi.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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