
la fondue de poivrons est un plat coloré qui vous fera voyager. Un beau mariage entre les épices et la douceur des poivrons.
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
- 5 poivrons de toutes les couleurs
- 4 merguez
- 1 petit oignon
- 200 ml de coulis de tomate
- 1 louche de bouillon maison
- 1/2 c à café de cumin en grains
- 1/4 c à café de paprika doux
- 1 pincée de piment
- sel
Pelez les poivrons et émincez-les.
Émincez l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre clarifié dans une sauteuse.
Jetez-y le cumin pour que les graines explosent.
Baissez le feu et mettez l’oignon à fondre, puis les poivrons.
Coupez les merguez et ajoutez-les à la fondue de poivrons.

A feu moyen, faites revenir le tout. Ajoutez le bouillon et les épices.
Laissez mijoter 10 min puis versez le coulis de tomate. Faites cuire encore 10 à 15 min.
Salez la fondue de poivrons au moment de servir.

Traditionnellement, cette fondue de poivrons est servi avec des œufs au plat cuits dans la sauce tomate. Je le préfère nature !
Pour une meilleure digestion, proposez-le à midi.
Comment améliorer votre digestion
Comment ne plus être ballonné
Comment ne plus avoir de coup de pompe


