Je fais cette recette de tomates à la provençale quand je suis pressée car je n’ai pas besoin de la surveiller. C’est tout simple et très bon. Alors à vos casseroles !
Pour 2 personnes :
- 4 belles tomates bien mûres,
- 2 grains d »ail,
- Quelques brins de thym et de persil frais,
- Sel, poivre, cannelle,
- 1 louche de bouillon.
Coupez le chapeau des tomates, ôtez le cœur s’il est dur.
Salez, poivrez et mettez une pincée de cannelle sur chaque tomate.
Disposez les tomates dans une sauteuse (ou poêle).
Versez une louche de bouillon dans le fond.
Mettez à cuire à feu doux.Émincez l’ail, le persil et le thym.
Répartissez-les sur les tomates en train de cuire.Oubliez-les sur le feu une quarantaine de minutes.Elles sont prêtes quand la peau se fripe et se détache de la pulpe.
Vous pouvez les manger à midi assorties d’une viande. Le soir, elles sont délicieuses avec du riz ou du quinoa mijoté dans leur jus de cuisson.
Pour celles qui suivent le programme On/Off, c’est la recette parfaite pour se faire plaisir les jours « maigres ».
Qui a dit que c’était triste de perdre du poids ?!