Tomates à la provençale ( recette express)

Vue en gros plan sur des tomates bien mûres, coupées en deux garnies de persillade. Une recette sans gluten ni lactose de La Petite fabrique d'Edith.
Je fais cette recette de tomates à la provençale quand je suis pressée car je n’ai pas besoin de la surveiller. C’est tout simple et très bon. Alors à vos casseroles !

 

Pour 2 personnes :

  • 4 belles tomates bien mûres,
  • 2 grains d”ail,
  • Quelques brins de thym et de persil frais,
  • Sel, poivre, cannelle,
  • 1 louche de bouillon.

Sur un plan de travail, des tomates bien mûres, coupées en deux garnies de persillade. Une recette sans gluten ni lactose de La Petite fabrique d'Edith.

Coupez le chapeau des tomates, ôtez le cœur s’il est dur.
Salez, poivrez et mettez une pincée de cannelle sur chaque tomate.

Disposez les tomates dans une sauteuse (ou poêle).
Versez une louche de bouillon dans le fond.
Mettez à cuire à feu doux.Émincez l’ail, le persil et le thym.

Répartissez-les sur les tomates en train de cuire.Oubliez-les sur le feu une quarantaine de minutes.Elles sont prêtes quand la peau se fripe et se détache de la pulpe.

Vue en gros plan sur des tomates bien mûres, coupées en deux garnies de persillade. Une recette sans gluten ni lactose de La Petite fabrique d'Edith.

Vous pouvez les manger à midi assorties d’une viande. Le soir, elles sont délicieuses avec du riz ou du quinoa mijoté dans leur jus de cuisson.
Pour celles qui suivent le programme On/Off, c’est la recette parfaite pour se faire plaisir les jours “maigres”.
Qui a dit que c’était triste de perdre du poids ?!

 

 Pour en savoir plus
Sur le programme On/Off

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La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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