Cette huile au basilic parfumée ensoleillera vos plats de légumes et de céréales .
Préparation : 10 min
Recette au Jazz Max
- Un bouquet de basilic,
- Quelques grains d’ail,
- De l’huile d’olive.
Passez le bouquet de basilic et les grains d’ail dans le Jazz Max en mode extraction de jus.
Mettez le jus obtenu dans une bouteille et ajoutez 2/3 d’huile d’olive.
Variantes: Vous pouvez aussi faire des huiles à l’estragon, au persil, à l’ail…
Cette huile au basilic se conserve sans problème. En fin d’été, le basilic est généreux. Profitez-en pour préparer cette huile et la stocker à l’abri de la lumière pour l’hiver.
Si vous n’avez pas de Jazz Max, vous faites la même chose en mixant finement les feuilles de basilic avec un peu d’huile; transvasez dans une bouteille et couvrez d’huile pour la conservation.
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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une trés bonne idée 🙂
Merci. Quand vous aurez goûté, faites nous part de votre ressenti.