Cet entremets tout coco se déguste à la petite cuillère. Il accompagne avec bonheur les massepains et les cakes.
De la délicatesse 100% végétarienne !
Pour 4 parts
Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min – Pause 1 h
- 20 g d’arrow root
- 30 g de sucre de fleur de coco
- 400 ml de lait de coco
- Quelques brins de coco rappée pour la déco
Mélangez l’arrow root et le sucre de coco. Délayez avec le lait de coco.
Faites épaissir à feu doux, puis laissez cuire 5 min en tournant sans arrêt.
Mettez à refroidir dans des verrines, minimum 1 heure, avant le service.
Vous pouvez parsemer de quelques brins de coco en poudre au moment de déguster.
J’aime beaucoup cet entremets tout coco, son petit goût de caramel est irrésistible pour moi. Le plus incroyable, c’est que cela ne goûte pas le coco !
Il est si simple à réaliser qu’il en devient vite indispensable !
Le sucre de coco a un indice glycémique bas. Il est recommandé pour le régime des diabétiques.
Consommez cette crème au moment de la collation de 16 h pour éviter de fatiguer le pancréas et de bousculer la glycémie.
L’arrow root est une farine extraite de la racine d’une plante Sud Américaine. Naturellement sans gluten, elle convient très bien aux intestins fragiles.
Elle contient du calcium. Elle est reconnue pour ses vertus adoucissantes du système digestif. Elle convient parfaitement aux nourrissons.
C’est le liant idéal pour les entremets et les sauces légères.
Déguster une collation gourmande
et perdre du poids
C’est possible !
Cette recette est inspirée de celle de Cléa…