En février, la gourmandise est à l’honneur : c’est la fête de la crêpe !
Qu’elles soient salées ou sucrées, les crêpes donnent un air de fête à votre table.
Crêpe, blinis ou galette, cette gourmandise est originaire de partout ! Elle relie les peuples gourmands par sa simplicité ludique. A la farine de froment, de sarrasin, de pois chiche ou de châtaigne, elle se déguste aussi bien salée que sucrée. Elle peut être la base de la nourriture dans la tortilla andine ou une friandise dans la crêpe Suzette.
Chez les celtes, elle symbolisait le soleil naissant de février : Imbolc. C’est la promesse du retour prochain du printemps qui se célébrait. La chandeleur est l’héritière de cette fête ancienne.
Mettez des bougies sur la table, aux fenêtres et mangez des crêpes !
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Pancakes végans au sarrasin et à la bergamote
Baghrir sans gluten, crêpes aux milles trous pour intolérants
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Crêpes au sarrasin (sans œuf, sans lait et sans gluten)
Pancakes-blinis sans gluten et sans lait
Si je m’écoutais, je mangerais des crêpes toute au long de la journée. Je commencerais par des pancakes au petit déjeuner avec mes œufs au plat, puis des crêpes au pois chiches avec mes légumes de midi, des crêpes aux milles trous napées de confiture pour le goûter et pour finir, des blinis pour les tartinades du soir… Bref, des crêpes, des crêpes, des crêpes ! En fait, c’est plus un dysfonctionnement qu’une réelle envie. Comment je le sais ?!
J’ai fait un audit alimentaire !!! 😉
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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