Crêpes aux milles trous (sans gluten, sans lait, sans œuf) 2ème version



Voici un nouvel essai de crêpes aux milles trous. La semoule de riz donne de la légèreté à la recette. Le rendu est assez proche de la version traditionnelle.

 

 

Pour 15 crêpes aux milles trous :

  • 250 g de semoule fine de riz blanc,
  • 120 g de farine de pois chiches,
  • 500 ml d’eau,
  • 1 cc de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cc de sucre.

Dans un plat creux mélangez les farines, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Ajoutez progressivement l’eau pour obtenir une pâte onctueuse comme une pâte à beignets légère. Mixer pendant 3 ou 4 minutes pour que la pâte soit bien lisse.

Laissez posez minimum 3 heures.

Faites cuire les crêpes aux milles trous comme des blinis sur la plancha ou dans une poêle à feu moyen.
Dans la recette traditionnelle, la cuisson se fait sur un seul coté. Il faut donc bien attendre que la pâte soit cuite.

Le résultat est surprenant. Ces crêpes aux milles trous sont vraiment réussies quand le dessous est croustillant et le dessus moelleux. Je n’y arrive pas à chaque fois mais je me régale quand même. Je vous les conseille le soir, car garnies de houmous ou de tartinade aux lentilles corail, elles constituent des protéines végétales de bonne qualité. 

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