Crêpes marocaines aux mille trous (sans œuf, sans lait et sans gluten)


Le monde des crêpes, blinis et compagnies n’a pas fini de m’inspirer. Cette fois, je vous propose une spécialité de crêpes marocaine que j’ai adapté pour les intolérants et gourmands de tous poils.

 

  • 250 g de semoule fine de maïs (polenta),
  • 120 g de farine de pois chiches,
  • 750 ml d’eau,
  • 1 cc de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cc de sucre.

Dans un plat creux mélangez les farines, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Ajoutez progressivement l’eau pour obtenir une pâte onctueuse comme une pâte à beignets légère. Mixer pendant 3 ou 4 minutes pour que la pâte soit bien lisse.

Laissez posez la pâte à crêpes marocaines minimum 3 heures.

Faites cuire comme des blinis sur la plancha ou dans une poêle bien chaude.
Quand les trous sont bien formés, retournez la crêpe pour la faire dorer des deux cotés. Dans la recette traditionnelle, la cuisson se fait sur un seul coté. Je préfère la cuisson sur les deux faces. A vous de tester ce qui vous convient le mieux.

Servez les crêpes marocaines avec du miel, du beurre clarifié, de la confiture, pour un goûter gourmand accompagné de thé à la menthe par exemple.

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