Courgettes farcies à l’orientale (recette express)

Courgettes farcies
J’ai choisi de petites courgettes rondes pour faire ces farcis mignons. Tout est simple et vite fait dans cette recette. Elle comblera les affamés, les pressés et les gourmands.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min – Cuisson 15 à 20 min

Courgettes farcies

Coupez les chapeaux des courgettes rondes.
Évidez-les avec une cuillère à café.
Réservez la chair des courgettes pour un velouté par exemple.

Dans un plat creux, battez la ricotta et les œufs.
Quand ils forment une crème ajoutez les épices et les pignons.

Garnissez les courgettes avec la farce à la ricotta.
Disposez-les dans une sauteuse.
Versez une louche de bouillon.
Faites cuire à feu moyen 15 à 20 min.

C’est prêt !

Courgettes farcies

Servez les courgettes farcies chaudes avec une salade, des céréales… Elles seront aussi délicieuses froides, en pique-nique ou dans une lunch-box.
Le curry et le fromage frais maison sont couramment utilisés en Inde. Les saveurs de ces courgettes farcies vont feront voyager. Vous pouvez remplacer le curry par des herbes fraîches (coriandre, persil ou menthe) et les pignons de pin par des graines de tournesol.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 2 commentaires

  1. CHOPIN

    Bonjour Edith, j’ai essayé la recette mais je pense que vous avez omis de dire qu’il fallait monter les blancs en neige ?
    Merci.

    1. edithroussemarty

      Bonjour Béatrice,
      Je n’ai pas monté les blancs en neige… j’ai juste bien fouetté les œuf pour qu’il deviennent mousseux.
      Un problème ?

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