J’ai choisi de petites courgettes rondes pour faire ces farcis mignons. Tout est simple et vite fait dans cette recette. Elle comblera les affamés, les pressés et les gourmands.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson 15 à 20 min
- 8 petites courgettes rondes,
- 250 g de ricotta maison ou de fromage végétal,
- 2 œufs,
- 1 c à soupe de curry,
- sel, poivre,
- quelques pignons de pin grillés,
- 1 louche de bouillon maison.
Coupez les chapeaux des courgettes rondes.
Évidez-les avec une cuillère à café.
Réservez la chair des courgettes pour un velouté par exemple.
Dans un plat creux, battez la ricotta et les œufs.
Quand ils forment une crème ajoutez les épices et les pignons.
Garnissez les courgettes avec la farce à la ricotta.
Disposez-les dans une sauteuse.
Versez une louche de bouillon.
Faites cuire à feu moyen 15 à 20 min.
C’est prêt !
Servez les courgettes farcies chaudes avec une salade, des céréales… Elles seront aussi délicieuses froides, en pique-nique ou dans une lunch-box.
Le curry et le fromage frais maison sont couramment utilisés en Inde. Les saveurs de ces courgettes farcies vont feront voyager. Vous pouvez remplacer le curry par des herbes fraîches (coriandre, persil ou menthe) et les pignons de pin par des graines de tournesol.
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF
Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ?
Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose)
Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…
Bonjour Edith, j’ai essayé la recette mais je pense que vous avez omis de dire qu’il fallait monter les blancs en neige ?
Merci.
Bonjour Béatrice,
Je n’ai pas monté les blancs en neige… j’ai juste bien fouetté les œuf pour qu’il deviennent mousseux.
Un problème ?