J’ai choisi de petites courgettes rondes pour faire ces farcis mignons. Tout est simple et vite fait dans cette recette. Elle comblera les affamés, les pressés et les gourmands.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson 15 à 20 min
- 8 petites courgettes rondes,
- 250 g de ricotta maison ou de fromage végétal,
- 2 œufs,
- 1 c à soupe de curry,
- sel, poivre,
- quelques pignons de pin grillés,
- 1 louche de bouillon maison.
Coupez les chapeaux des courgettes rondes.
Évidez-les avec une cuillère à café.
Réservez la chair des courgettes pour un velouté par exemple.
Dans un plat creux, battez la ricotta et les œufs.
Quand ils forment une crème ajoutez les épices et les pignons.
Garnissez les courgettes avec la farce à la ricotta.
Disposez-les dans une sauteuse.
Versez une louche de bouillon.
Faites cuire à feu moyen 15 à 20 min.
C’est prêt !
Servez les courgettes farcies chaudes avec une salade, des céréales… Elles seront aussi délicieuses froides, en pique-nique ou dans une lunch-box.
Le curry et le fromage frais maison sont couramment utilisés en Inde. Les saveurs de ces courgettes farcies vont feront voyager. Vous pouvez remplacer le curry par des herbes fraîches (coriandre, persil ou menthe) et les pignons de pin par des graines de tournesol.