Craquelins de graines pour un petit-déjeuner sans gluten

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Craquelins de graines



Le matin, j’aime que ça croustille sous la dent. Les craquelins aux graines sont des trésors pour la santé qui ensoleillent mes petits-déjeuners. 

 

 

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Pause : 15 min

  • 1/2 tasse de lin doré,
  • 1 tasse d’eau,
  • 1 tasse de sésame,
  • 1/2 tasse de tournesol,
  • 1 c à café de gingembre en poudre, ou de sel et 1 c à soupe d’herbes fines…

Broyez les graines de lin. Couvrez-les avec une tasse d’eau. Le mucilage se forme très vite, 15 min suffisent.

craquelins aux graines

Mélangez toutes les graines et la poudre de gingembre.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez le mélange au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson graissées.

Déposez sur une plaque de cuisson, retirez la feuille de dessus. Pré-découpez les craquelins avec une roulette ou un couteau. 

Mettez au four 20 min.

Quand ils sont dorés, sortez-les du four et laissez refroidir.

Cassez les craquelins aux graines en suivant les découpes.

 

Craquelins de graines

 

Les craquelins aux graines se conservent très bien dans une boite hermétique. Passez-les au grill quelques minutes avant de les déguster pour leur redonner du croquant.

Cette recette est rapide à mettre en oeuvre, elle convient aux personnes qui mangent sans gluten, sans lait et sans œufs. Attention toutefois aux intestins irritables et secs. Veillez à boire quand vous les dégustez.

Les oléagineux sont pleins d’acides gras essentiels. (Si vous avez un déshydrateur, c’est mieux !) Le matin leur assimilation est optimale. Ils donnent au corps l’énergie dont il a besoin pour tenir jusqu’à midi. De plus, le lin aide à réguler le transit en douceur. Profitez-en !

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