Nuggets de poulet aux épices (sans gluten et sans lactose)

Poulets panés aux épicesPour faire plaisir à nos enfants sensibles et gourmands,  j’ai trouvé une version nature des nuggets. Je me suis inspirée du livre de recettes Enfants sereins de Taty Lauwers.

Pour 4 à 5 personnes :

Préparation : 20 min – Marinade : 1h à 1 nuit – Cuisson 3 min ou 30 min

  • 600 g de blancs de poulets,
  • 3 c à soupe de yaourt maison, ou de crème maison
  • 1 c à soupe de cumin en poudre,
  • le jus d’1/2 citron,
  • 1 c à soupe de cannelle en poudre,
  • 1/4 verre de farine de riz blanc,
  • 2 blancs d’œuf (60 g ),
  • 1/4 verre de noisettes concassées finement,
  • 1 pincée de sel.

La veille, ou le matin pour le midi, préparez la marinade :
Mélangez le yaourt, le citron et les épices. Coupez les blancs de poulets en morceaux grossiers de 2 x 4 cm.
Enrobez les blancs dans la marinade. Réservez au frigo de 1h à une nuit.
La cannelle adoucira la préparation en coupant l’acidité conjuguée du yaourt et du citron.

Poulets panés aux épices
Au moment de la mise en œuvre, disposez dans 3 plats : la farine de riz salée, les blancs d’œufs et les noisettes concassées. 

Sortez les blancs de poulet. Roulez-les, successivement dans la farine, dans les blancs d’œufs et pour finir dans les noisettes.
On s’en met plein les doigts…

Disposez les nuggets panés sur une plaque à four chemisée.

Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 30 min. 
Vous pouvez aussi faire frire les nuggets dans du beurre clarifié 2 à 3 min.
Ils se conservent quelques jours au frigo, vous pouvez les faire réchauffer avec bonheur à la poêle dans une c. à soupe de beurre clarifié chaud.

Poulets panés aux épices
On mange les nuggets avec les doigts tout chauds sortis du four, ou bien froids sur une salade de pique-nique. Ça fait plaisir aux enfants et ça étonne les grands. C’est bon, croustillant et parfumé. A consommer sans modération !

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La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cette publication a un commentaire

  1. Virginie . B

    Oula je m’en régale d’avance!
    Zou je pars aux fourneaux!

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