Devant la foison d’articles et de recettes de ce blog, il y en a qui ne savent plus où donner de la tête, parait-il ! Je vous ai préparé ce Best-of qui rassemble les articles de fond et les recettes essentielles, une sorte de kit de survie, les articles à emporter sur votre île déserte .
Si vous êtes tout nouveau sur ce blog et que vous ne l’avez pas encore fait, je vous invite à aller voir une page intéressante pour commencer : Par où commencer ? Elle porte bien son nom !
Articles de fond pour une assiette bien comprise :
- Vous mangez trop de sucre # 1 : introduction
- Les 7 raisons pour lesquelles nous mangeons trop de céréales !
- Pourquoi le sirop d’agave n’est pas l’ami de ma santé ?
- Pourquoi je ne mets pas de soja dans mon assiette ?
- Fatigue chronique, et si vous en sortiez ?
- Dans la vie… mets de l’huile !
- Le lait, la meilleure source de calcium ?
- Tremper les céréales, légumineuses et oléagineux, pourquoi faire ?
Quelques astuces pour améliorer votre quotidien :
- Que faire avec des cakes ou muffins ratés ?
- De l’utilisation des épices ou le guide de la santé par le vide !
- Que faire avec des restes de céréales cuites : riz, quinoa, fonio, etc…
- Comment peler des amandes ?
- Que faire avec les oignons germés ?
Les recettes de base à toujours avoir sous la main :
- lait d’amande maison (recette express)
- Tisane réchauffante
- Bouillon de poule maison
- Beurre clarifié (ghee)
- Huile au basilic
- Magret de canard séché
- Craquelins moelleux : Mon encas paléo
- Baghrir sans gluten, crêpes aux milles trous pour intolérants
- Riz thaï à la cardamome
Bien sûr, il y en a plein de recettes pour se régaler avec les légumes de saison, celles du quotidien, celles pour faire la fête, à emporter…
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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