J’ai raté les muffins ! Ils sont trop secs ! Mais qu’est ce que je vais bien pouvoir en faire ?!
Vous avez fait des muffins et vous avez trop attendu pour les manger : ils sont tous secs ou rassis ! Vous avez oublié un ingrédient et ils n’ont pas gonflés comme vous le souhaitiez ? Ne les jetez pas, je vous propose de les transformer en sablés !
Préparation : 15 min – Cuisson : 25-30 min
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450 g de muffins « ratés »
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70 g de beurre clarifié
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1/4 c à café de sel
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3 c à soupe d’eau
Broyez grossièrement les muffins au mixeur.
Dans un saladier, versez la poudre de muffins, ajoutez le beurre clarifié fondu et le sel.
Mélangez avec les mains. Ajoutez l’eau.
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Chemisez une plaque de cuisson et formez les sablés. Avec des cercles emporte-pièces, c’est plus facile. Tassez bien pour que les biscuits aient plus de tenue.
Faites cuire 15 min à 180°C, puis 10 à 15 min (ça dépend de l’épaisseur des biscuits) à 150°C.
Laissez refroidir sur la plaque.
Les biscuits, comme leur nom l’indique, sont cuits 2 fois. Ici, vous obtenez des sablés fondants légèrement croustillants un peu salés, justes comme j’aime.
Ils peuvent servir comme base pour un entremet ou être mangés avec une lipette de crème coco…
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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