Que faire avec des cakes ou muffins ratés ?

  • Post category:Goûters

Gateau potiron-noisettes (10)

J’ai raté les muffins ! Ils sont trop secs ! Mais qu’est ce que je vais bien pouvoir en faire ?!

 

 

 

Vous avez fait des muffins et vous avez trop attendu pour les manger : ils sont tous secs ou rassis ! Vous avez oublié un ingrédient et ils n’ont pas gonflés comme vous le souhaitiez ? Ne les jetez pas, je vous propose de les transformer en sablés !

Sablés sans gluten ni lactose


réveilPréparation : 15 min – Cuisson : 25-30 min

  • 450 g de muffins « ratés »

  • 70 g de beurre clarifié

  • 1/4 c à café de sel

  • 3 c à soupe d’eau

Broyez grossièrement les muffins au mixeur.
Dans un saladier, versez la poudre de muffins, ajoutez le beurre clarifié fondu et le sel.
Mélangez avec les mains. Ajoutez l’eau.
Faites préchauffer le four à 180 °C.

Sablés  sans gluten ni lactose
Chemisez une plaque de cuisson et formez les sablés. Avec des cercles emporte-pièces, c’est plus facile. Tassez bien pour que les biscuits aient plus de tenue.
Faites cuire 15 min à 180°C, puis 10 à 15 min (ça dépend de l’épaisseur des biscuits) à 150°C.
Laissez refroidir sur la plaque.

Sablés  sans gluten ni lactose
Les biscuits, comme leur nom l’indique, sont cuits 2 fois. Ici, vous obtenez des sablés fondants légèrement croustillants un peu salés, justes comme j’aime.
Ils peuvent servir comme base pour un entremet ou être mangés avec une lipette de crème coco

Entremet noix, poires et crème de marron


Pour faire le plein d’idées en cuisine nature,
abonnez-vous à la newsletter !

Cliquez Ici - violet - La Petite Fabrique d'Edith