Et si vous fêtiez un Noël différent !?
Je vous propose de fêter Noël avec des aliments doux et ressourçants respectueux de vos sensibilités alimentaires.
Le mois de décembre est le plus sombre de l’année, on y célèbre la lumière pour qu’elle revienne sur la terre. Cette fête populaire se pratique partout dans le monde. En Inde, on l’appelle Diwali. Elle est l’occasion d’échange de cadeaux. En Thaïlande, c’est Loy Kratong qui se célèbre en lançant des lumières flottantes sur les fleuves. Elle donne lieu à des concours d’embarcations illuminées. En France, nous célébrons Sainte Lucie à Lyon et dans de nombreuses autres villes.
Je participe modestement à cette coutume en allumant une bougie à ma fenêtre tous les soirs de début novembre à mi janvier.

La lumière la plus importante reste celle qui s’allume dans les yeux des enfants. D’ailleurs, nous sommes tous des enfants !
C’est le bon moment pour redevenir curieux et gourmand.
Je vous ai préparé de quoi vous régaler en prenant soin de votre santé, un véritable Noël différent.
Cliquez pour découvrir mes propositions de recettes.
Pain d’épices, gourmandise sans gluten ni lactose (végan)
Biscuit de Savoie pour Noël (sans gluten ni lactose)
Mélange d’épices pour boissons de Noël
Rillettes de carottes pour les fêtes ! (sans lactose)
Christstollen sans gluten ni lactose pour les gourmands !
Gâteau magique de Noël à la châtaigne et au pain d’épices
Protégé : Gourmandises moelleuses au safran (sans gluten ni lactose) [Abonnés]
Feuilleté de saumon frais (sans gluten ni lactose)
Panettone de Noël sans gluten ni lactose
Le Saumon Gravlax
Pétales de légumes aux épices
Little jack aux cèpes et riz au safran à l’iranienne
Épaule d’agneau confite aux épices doux
Bûches-bonbons de Noël (bio & sans gluten)
Magret de canard séché
Biscuits de l’Avent (sans gluten)



