La poudre magique est vraiment magique ! Je l’utilise quotidiennement aussi bien dans le pain, les muffins que dans les flans de légumes. C’est un texturant bénéfique pour votre santé et tout simple à réaliser.
A préparer à l’avance :
- 100 g de graines de lin (doré ou brun)
- 50 g de graines de chia
- 25 g de psyllium blond
Mettez les ingrédients dans un mixeur puissant (ou le moulin à café électrique de votre grand-tante) pour les réduire en poudre.
Transvasez la poudre magique dans un pot en verre. Ne la conservez pas plus d’une semaine/dix jours car les graines de lin sont très instables. Vous pouvez la garder au frigo pour plus de sécurité.
Comment utiliser la poudre magique :
10 g de poudre magique = 1 c à café de mix gom ou de gomme de guar.
1 c à soupe de poudre magique + 3 c à soupe d’eau = 1 œuf.
Les bienfaits de la poudre magique :
les graines de lin sont riches en acides gras essentiels et en lignanes. Les lignanes sont reconnues comme efficaces dans la lutte contre les cancers du sein et de la prostate. Le mucilage produit par le lin contribue grandement à l’hygiène intestinale. Il est une aide précieuse en cas de constipation.
Les graines de chia sont également très riches en acides gras essentiels. Elles sont équilibrées en oméga 3 et oméga 6. Leurs fibres alimentaires solubles (mucilage) favorisent le transit intestinal et aident à la prévention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et du diabète de type 2. Ce sont des protéines végétales de qualité.
Le psyllium blanc est aussi une aide au transit et à l’hygiène intestinale. il stimule le péristaltisme et facilite le transit. On peut l’utiliser, avec certaines précautions, comme laxatif. Lui aussi peut intervenir dans le traitement du côlon irritable.
Quand vous utilisez cette préparation dans votre alimentation vous prenez soin de votre hygiène intestinale et de votre santé en général. Vous limitez les additifs, car même en bio ils doivent être évités.
Je n’ai pas inventé cette préparation, je l’ai trouvée sur le site de la doctoresse Jean Layton. Après plusieurs tests, je la valide en vous la livrant. Profitez-en bien !
Prendre de soin de votre santé
passe par une nourriture adaptée
pour savoir ce qui vous convient
demandez un profilage alimentaire !
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ? Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose) Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…