Velouté de carottes pour le soir (sans lait et sans gluten)

Carottes
Les soirées sont encore fraîches, les soupettes sont toujours les bien venues. le velouté de carottes est facile et rapide à préparer. Ce qui est bien pratique quand le temps manque pour cuisiner.

 

Pour 4 personnes : 

Faites tremper les flocons de pois cassés au moins 2 heures avant la cuisson. Mettez l’eau à chauffer dans le cuit vapeur pour préparer la cuisson.

Carottes

Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Disposez les légumes et les flocons de pois rincés dans le panier du cuit vapeur. Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Soit 10 à 15 min.

Faites réchauffer 1/2 litre de bouillon maison. 

Mixez les carottes et les flocons avec les épices de votre choix en ajoutant du bouillon pour obtenir la texture voulue. Selon les goûts et envies de chacun, cela peut aller de la purée au velouté léger.

Purée-velouté carottes-poids cassés

Voici un plat nourrissant et ressourçant pour le repas du soir. Il vous permettra d’être bien calé jusqu’au matin sans pour autant alourdir votre sommeil.
Je fais du velouté de carottes les jours ON. J’apprécie la simplicité tous les jours.

Plus de soupes
et de potages


Cliquez Ici - orange clair - La Petite Fabrique d'Edith