Crème au chocolat de l’automne (sans gluten ni lactose)

crème au chocolat
Toutes les excuses sont bonnes pour manger des légumes ! La crème au chocolat est une excellente façon de se faire plaisir en mangeant sagement nos portions de légumes quotidiennes… Et d’en faire manger aux petits gourmands qui tordent le nez devant le plat de potiron.
😛

(plus…)

Continuer la lectureCrème au chocolat de l’automne (sans gluten ni lactose)

Le chocolat chaud parfait… mon préféré, quoi ! (sans lactose)

Vue sur le contenu d'une tasse de chocolat chaud. Recette du chocolat chaud parfait sans gluten sans lactose de La Petite Fabrique d'Edith.Le chocolat chaud, c’est ma boisson anti morosité ! Il a tout pour plaire : il réchauffe, il rabistouille (si, si, je vous assure !), il est totalement régressif et il est bon pour ce que j’ai (et vous aussi, paraît-il ) ! Alors, prêt pour une tasse de réconfort ?!

(plus…)

Continuer la lectureLe chocolat chaud parfait… mon préféré, quoi ! (sans lactose)

Épices à Tacos maison ou comment cuisiner mexicain et sain

Vue de dessus, dans l'angle gauche, une coupelle de bois emplis d'épices moulues. Dans le reste de la photo, du cumin en grains, des piments rouges secs, des bâtons de cannelle. Un mélange d'Épices à Tacos proposé par La Petite Fabrique d'Edith.Lors de mes pérégrinations sur le net, je me suis rendue compte que la mode de la cuisine mexicaine, qui date de mon adolescence, sévi encore, pour le meilleur et pour le pire, trente ans après. Je vous propose une solution pour remplacer les épices à Tacos toutes prêtes sans sacrifier au dépaysement. 😉 

(plus…)

Continuer la lectureÉpices à Tacos maison ou comment cuisiner mexicain et sain