Le chocolat chaud parfait… mon préféré, quoi ! (sans lactose)

Vue sur le contenu d'une tasse de chocolat chaud. Recette du chocolat chaud parfait sans gluten sans lactose de La Petite Fabrique d'Edith.Le chocolat chaud, c’est ma boisson anti morosité ! Il a tout pour plaire : il réchauffe, il rabistouille (si, si, je vous assure !), il est totalement régressif et il est bon pour ce que j’ai (et vous aussi, paraît-il ) ! Alors, prêt pour une tasse de réconfort ?!


Pour une tasse de chocolat chaud :

Préparation : 5 min – Cuisson : 3 min

  • 250 ml de lait de coco nature ou de lait végétal maison
  • 1 c à soupe d’huile ou de crème de coco
  • 1,5 c à soupe de poudre de cacao cru
  • 1 banane mûre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1,5 c à soupe de poudre de noisette

Gros plan sur le contenu d'une tasse de chocolat chaud. Recette du chocolat chaud parfait sans gluten sans lactose de La Petite Fabrique d'Edith.

Dans une petite casserole faite chauffer 200 ml de lait de coco et ajoutez-y l’huile ou la crème de coco et la poudre de cacao.
Laissez frémir.
Pendant ce temps, mixez le plus finement possible la banane, l’œuf, la poudre de noisette et le reste de lait. 
Quand le lait est bien chaud, versez-le sur la préparation. Mixez pour bien mélanger et servez aussitôt.
Ce lait est épais et crémeux à souhait. Il constitue une collation bien nourrissante et nutritive. 
Vous pouvez y ajouter de la cannelle ou de la vanille pour donner une note plus parfumée.
Le chocolat cru présente bien des avantages pour la santé et le goût. Il n’a pas d’amertume. Nul besoin de le sucrer 🙂 Il conserve ses antioxydants avec une concentration plus forte que le thé vert ou les baies de goji. Il regorge de magnésium et de zinc… Que du bon pour nos systèmes immunitaires et hormonaux. Avis aux amateurs !
Jaune d’œuf dans sa coquille dans un coquetier en ressort métallique. Une recette sans gluten ni lactose de La Petite Fabrique d'Edith.Le jaune d’œuf cru est aussi un trésor pour votre santé ! Il est bourré de protéines, de minéraux et de vitamines. A, D et B12 . De plus, il vous apporte du bon cholestérol, celui dont le cerveau a besoin pour fonctionner. Alors faites vous du bien, mangez des jaunes d’œufs crus ! Bien sur pour que les œufs vous fassent de bien, il faut que les poules qui les pondent soient heureuses, qu’elles gambadent dehors, grattent la terre et rencontrent le coq de temps en temps…des poules de luxe, quoi ! Les œufs qu’elles pondent sont tamponnés O. 

Vue sur le contenu d'une tasse de chocolat chaud. Recette du chocolat chaud parfait sans gluten sans lactose de La Petite Fabrique d'Edith.

Pour les gourmands qui veulent varier les plaisirs, je propose de remplacer la poudre d’amande par de la farine de souchet (qui n’est pas vraiment de la farine parce que le souchet est une noix !) et une goutte d’huile essentielle d’orange douce peut être la bienvenue 😉
Maintenant vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Vous adorez le lait de coco et 
Vous ne le digérez pas ?!
Il est temps pour vous de faire 
Un audit alimentaire

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La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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