Tartinade ou caviar d’aubergines

caviar d'aubergines
Les soirs d’été, je me régale de caviars, mousses et autres tartinades.

Le caviar d’aubergines est un de mes préférés. Je l’épice plus ou moins selon le goût de mes convives.

Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

  • 2 belles aubergines, 
  • 3 c à soupe de purée de sésame, 
  • 1 grain d’ail, sel, poivre, cumin, 
  • huile de sésame, jus de citron, 
  • option : 1/2 tasse de lentilles corail cuites.

Pour faire cuire les aubergines, vous pouvez les couper en deux et les placer sous le grill (la peau vers le grill) ou vous pouvez les peler, les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur douce.

caviar d'aubergines

 

Quand les aubergines sont cuites, pelez-les et mélangez leur chair avec le reste des ingrédients.
Mixez finement ou passez au Jazz Max avec le cône broyeur. Ajustez le goût et la texture avec le jus de citron.

Vous obtenez un caviar d’aubergines onctueux à tartiner.

caviar d'aubergines

 

Les lentilles corail donnent de la douceur à ce caviar d’aubergines. Elles constituent une excellente protéine végétale quand elles sont associées à une céréales. Ce sont des légumineuses très digestes, faciles à cuire qu’il bon d’avoir toujours sous la main.

caviar d'aubergines

Les aubergines appartiennent à la famille des solanacées, elles peuvent provoquer des intolérances. Soyez vigilants.

Vous ne savez plus que manger
pour vous faire du bien ?
Je peux vous aider !

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Cette publication a un commentaire

  1. virginie moreau

    J’adore le caviar d’aubergine, et j’aime beaucoup ta version !!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.