Les enfants attendent la fête de Pâques avec impatience. C’est une partie de plaisirs, de courses poursuites dans les pâquerettes. La chasse à l’œufs de Pâques est ouverte.
Pour 6 œufs de Pâques :
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min + 25 min
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés,
- 200 gr de farine de riz blanc,
- 100 gr d’amandes en poudre,
- 100 gr de sucre roux,
- 1 yaourt 24 h, ou 100 ml de lait végétal maison
- 2 c à soupe de cacao cru en poudre ,
- 3 c à soupe de beurre clarifié,
- poivre noir, 1/2 c à café de bicarbonate,
- sel, cannelle en poudre,
- 2 gouttes d’huile essentielles d’orange douce.
Ouvrez délicatement les œufs pour conserver les coquilles. Faites-les bouillir 5 min.
Pelez les amandes et réduisez-les en poudre.
Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle et le bicarbonate. Mélangez.
Versez le yaourt (sans lactose) ou le lait et l’huile essentielle.
Peu à peu, ajoutez la farine de riz.
La pâte doit être lisse.
Salez les blancs et montez-les en neige. Ajoutez-les par 1/3 à la préparation.
Prélevez une partie de la pâte et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Avec une poche à douille garnissez aux 2/3 les coquilles d’œufs en alternant les pâtes blanches et au chocolat. Mettez les chapeaux des œufs pour donner la bonne forme aux gâteaux.
Disposez les coquilles garnies de manière à ce qu’elles ne versent pas pendant la cuisson.
Mettez à four chaud pour 25 min environ. Laissez refroidir et sonnez les cloches pour qu’elles cachent les œufs de Pâques dans le jardin !!!
J’ai choisi le cacao cru en poudre car il n’y a pas de lécithine. Le chocolat est plus doux et bien meilleur pour la santé. En fait, j’ai longtemps cru mon fils allergique au chocolat, c’est la lécithine qui lui provoque des poussées d’eczéma spectaculaires ! Depuis que nous sommes passés au chocolat cru, plus de grattouille ! 😉 En plus, je préfère sa saveur douce…
Pour les intolérants au chocolat, faites avec la pâte blanche, le plaisir de la chasse aux œufs de Pâques reste le même.
Bonnes fêtes à tous les petits gourmands !
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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