Huile piquante

huile piquante
J’ai testé plein de recettes d’huile piquante. Celle-ci est ma préférée. Attention aux papilles !

 


Pour 3/4 litre d’huile piquante :

Préparation :  5 min – Cuisson : 20 min

  • 300 g de piment forts
  • 1 c à soupe de graines de coriandre
  • 1 grain d’ail
  • 4 brins de thym
  • 3/4 d’huile d’olive

Nettoyez les piments et coupez les en lamelles.
Mettez des gants pour toucher les piments car vous risquez de vous brûler.
Faites chauffer 200 ml d’huile d’olive dans une casserole.
Quand l’huile commence à frémir, ajoutez les piments et les aromates.

Huile piquanteLaissez frémir pendant 15 min.
Pendant ce temps, nettoyez une bouteille d’un litre et mettez la au four 10 min à 100°C pour la stériliser.
Quand l’huile et les piments ont refroidis, versez-les dans la bouteille.
Complétez avec l’huile d’olive restante. Veillez à ce qu’il n’y ai pas de bulles d’air. Agitez la bouteille régulièrement pour les faire remonter.
Entreposez dans un placard pour au moins 4 semaines. Plus l’huile pose, plus elle aura du goût.
Quand vous prélevez de l’huile piquante pour vos préparations, remettez de l’huile d’olive dans la bouteille pour maintenir le niveau.
 

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cette publication a un commentaire

  1. iamflora

    bonjour,
    pas de risque pour le botulisme?

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