Houmous (recette express)

Houmous express
Voici une recette de houmous vite faite pour les pressés et les impatients. Bien sûr, je la propose plutôt le soir avec mes petits blinis ou comme sauce de luxe avec des légumes vapeur

 

 

Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

  • 100 g de flocons de pois chiches trempés ,
  • 2 c à soupe de purée de sésame,
  • Le jus d’un citron,
  • De l’huile de sésame ou d’olive,
  • 2 grains d’ail,
  • 1 louche de bouillon maison,
  •  Sel, poivre, cumin, paprika.

Faites cuire à la vapeur les flocons de pois chiches égouttés 15 min.

houmous express

Mélangez les flocons cuits à la purée de sésame et au jus de citron. Assaisonnez.
Passez les ingrédients dans le robot mixeur ou dans le Jazz Max avec le cône broyeur.
Vous obtenez une crème onctueuse. Rectifiez la texture du houmous en ajoutant du bouillon.

houmous express

xxx

Je rajoute un peu de paprika au moment de servir : ça fait une jolie couleur et le gout un peu âpre se marie à merveille avec le houmous.
Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».

Plein de recettes de pois chiches

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.