Voici une recette de houmous vite faite pour les pressés et les impatients. Bien sûr, je la propose plutôt le soir avec mes petits blinis ou comme sauce de luxe avec des légumes vapeur.
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
- 100 g de flocons de pois chiches trempés ,
- 2 c à soupe de purée de sésame,
- Le jus d’un citron,
- De l’huile de sésame ou d’olive,
- 2 grains d’ail,
- 1 louche de bouillon maison,
- Sel, poivre, cumin, paprika.
Faites cuire à la vapeur les flocons de pois chiches égouttés 15 min.
Mélangez les flocons cuits à la purée de sésame et au jus de citron. Assaisonnez.
Passez les ingrédients dans le robot mixeur ou dans le Jazz Max avec le cône broyeur.
Vous obtenez une crème onctueuse. Rectifiez la texture du houmous en ajoutant du bouillon.
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Je rajoute un peu de paprika au moment de servir : ça fait une jolie couleur et le gout un peu âpre se marie à merveille avec le houmous.
Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».
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