Voici une recette de houmous vite faite pour les pressés et les impatients. Bien sûr, je la propose plutôt le soir avec mes petits blinis ou comme sauce de luxe avec des légumes vapeur.
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
- 100 g de flocons de pois chiches trempés ,
- 2 c à soupe de purée de sésame,
- Le jus d’un citron,
- De l’huile de sésame ou d’olive,
- 2 grains d’ail,
- 1 louche de bouillon maison,
- Sel, poivre, cumin, paprika.
Faites cuire à la vapeur les flocons de pois chiches égouttés 15 min.
Mélangez les flocons cuits à la purée de sésame et au jus de citron. Assaisonnez.
Passez les ingrédients dans le robot mixeur ou dans le Jazz Max avec le cône broyeur.
Vous obtenez une crème onctueuse. Rectifiez la texture du houmous en ajoutant du bouillon.
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Je rajoute un peu de paprika au moment de servir : ça fait une jolie couleur et le gout un peu âpre se marie à merveille avec le houmous.
Le nom complet de la purée de pois chiches à la crème de sésame est « houmous bil tahini ».
Plein de recettes de pois chiches
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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