Terrine de thon au piment d’Espelette sans gluten

Pain de poisson sans glutenRecette gourmande de terrine de thon pour l’apéritif entre amis, un pique-nique ou pour une salade composée.

 

 Préparation : 6 min – Cuisson : 30 min

  • 1 boite de thon au naturel de 400 g
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe de flocons de sarrasin
  • 1 c à soupe de persil émincé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Piment d’Espelette selon goût

Pain de poisson sans gluten

Égouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez l’ail émincé, le persil, les œufs et les flocons de sarrasin.
Incorporez le thon. Assaisonner avec le sel et le piment.
Graissez la verrine pour la cuisson.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain marie dans une sauteuse ou au four à 170°C pendant 30 min.

Pain de poisson sans gluten

Quand c’est froid, démoulez et servez la terrine de thon coupée en tranches fines pour vos apéritifs dînatoires.
Ou découpez-la en dès et parsemez-la sur une salade verte.

Le sarrasin se marie à merveille avec le thon. Le piment donne de la couleur à la préparation. C’est bon, tout simplement.

Veillez à acheter du thon issu de la pêche équitable. Vous pouvez aussi utiliser du poisson blanc frais…

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 5 commentaires

  1. Petit Poney

    Cette recette a l’air délicieuse. Une petite question toutefois: est-il possible de remplacer les flocons de sarrazin par de la farine (de sarrazin)? Puisqu’il y a de l’oeuf dans la préparation, ça devrait faire un peu comme un gâteau, non?

    1. edithroussemarty

      En fait oui et non ! On peut remplacer par de la farine, je pense que ça ne nuira pas à la texture. Par contre, l’avantage des flocons c’est d’être repartis inégalement et donc le goût change d’une bouchée à l’autre. J’y mettrais bien des câpres la prochaine fois pour qu’il y ai plus de surprise en bouche…

  2. Murielle

    Fait aujourd’hui et j’ai adoré avec une salade verte radis avocat !!

  3. Yo

    Super bon.merci

    1. edithroussemarty

      Merci 🙂

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