Terrine de thon au piment d’Espelette sans gluten

Pain de poisson sans glutenRecette gourmande de terrine de thon pour l’apéritif entre amis, un pique-nique ou pour une salade composée.

 

 Préparation : 6 min – Cuisson : 30 min

  • 1 boite de thon au naturel de 400 g
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe de flocons de sarrasin
  • 1 c à soupe de persil émincé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Piment d’Espelette selon goût

Pain de poisson sans gluten

Égouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez l’ail émincé, le persil, les œufs et les flocons de sarrasin.
Incorporez le thon. Assaisonner avec le sel et le piment.
Graissez la verrine pour la cuisson.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain marie dans une sauteuse ou au four à 170°C pendant 30 min.

Pain de poisson sans gluten

Quand c’est froid, démoulez et servez la terrine de thon coupée en tranches fines pour vos apéritifs dînatoires.
Ou découpez-la en dès et parsemez-la sur une salade verte.

Le sarrasin se marie à merveille avec le thon. Le piment donne de la couleur à la préparation. C’est bon, tout simplement.

Veillez à acheter du thon issu de la pêche équitable. Vous pouvez aussi utiliser du poisson blanc frais…

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