Recette gourmande de terrine de thon pour l’apéritif entre amis, un pique-nique ou pour une salade composée.
Préparation : 6 min – Cuisson : 30 min
- 1 boite de thon au naturel de 400 g
- 3 œufs
- 3 c à soupe de flocons de sarrasin
- 1 c à soupe de persil émincé
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Piment d’Espelette selon goût
Égouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez l’ail émincé, le persil, les œufs et les flocons de sarrasin.
Incorporez le thon. Assaisonner avec le sel et le piment.
Graissez la verrine pour la cuisson.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain marie dans une sauteuse ou au four à 170°C pendant 30 min.
Quand c’est froid, démoulez et servez la terrine de thon coupée en tranches fines pour vos apéritifs dînatoires.
Ou découpez-la en dès et parsemez-la sur une salade verte.
Le sarrasin se marie à merveille avec le thon. Le piment donne de la couleur à la préparation. C’est bon, tout simplement.
Veillez à acheter du thon issu de la pêche équitable. Vous pouvez aussi utiliser du poisson blanc frais…
Pour adapter
votre alimentation à vos besoins
Faites un audit alimentaire
Demandez un questionnaire