En explorant la farine de pois chiches, j’ai découvert bien des trésors. Ce délicieux moelleux à l’orange est surprenant C’est une explosion de saveurs et de couleurs.
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
- 2 oranges bio,
- 100 gr d’amandes en poudre,
- 200 gr de farine de pois chiches (ou 50 % de farine de riz),
- 100 gr de sucre roux,
- 1/2 cc de bicarbonate de soude,
- 6 œufs,
- 2 c à soupe de poudre magique,
- 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger,
- 4 cs de beurre clarifié.
Commencez par faire cuire les oranges entières dans une casserole remplie d’eau.
Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre, le bicarbonate et la poudre, ça double de volume. Puis ajoutez le beurre et la farine de pois chiches. Malaxez la pâte.
Vérifiez la cuisson des oranges. Elles doivent être tendres sous les piques de la fourchette.
Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée. Vous pouvez les passez au mixeur avec les amandes ou au Jazz Max.
Mélangez la purée d’oranges et d’amandes à la préparation. La pâte doit être bien homogène.
Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement par tiers dans la pâte.
Versez dans un plat et faites cuire le moelleux à l’orange à 200°C pendant environ 40 min. Il est cuit lorsque une lame de couteau en ressort sèche.
Vous serez séduit par ce moelleux à l’orange gourmand. Il est doux et parfumé. C’est le goûter idéal pour des enfants affamés au retour de l’école.
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à la farine de pois chiche
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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