Moelleux à l’orange et aux amandes (sans gluten)

moelleux à l'orange
En explorant la farine de pois chiches, j’ai découvert bien des trésors. Ce délicieux moelleux à l’orange est surprenant C’est une explosion de saveurs et de couleurs.
 

Préparation :  15 min – Cuisson : 40 min

Commencez par faire cuire les oranges entières dans une casserole remplie d’eau.
Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre, le bicarbonate et la poudre, ça double de volume. Puis ajoutez le beurre et la farine de pois chiches. Malaxez la pâte.
Vérifiez la cuisson des oranges. Elles doivent être tendres sous les piques de la fourchette.
Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée. Vous pouvez les passez au mixeur avec les amandes ou au Jazz Max.
Mélangez la purée d’oranges et d’amandes à la préparation. La pâte doit être bien homogène.

Sur une grille, un moelleux à l'orange doré. Une recette sans gluten ni lactose de la Petite Fabrique d'Edith

Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement par tiers dans la pâte.
Versez dans un plat et faites cuire le moelleux à l’orange à 200°C pendant environ 40 min. Il est cuit lorsque une lame de couteau en ressort sèche.
Vous serez séduit par ce moelleux à l’orange gourmand. Il est doux et parfumé. C’est le goûter idéal pour des enfants affamés au retour de l’école. 

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