Mélange d’épices pour boissons de Noël

mélange d'épices
Dans ma maison, à cette période de l’année, ça sent bon le mélange d’épices ! La cannelle, l’anis, le gingembre… Il y a une odeur un peu sucrée qui flotte dans l’air, de la fleur d’oranger et de la pomme d’hiver. Les fragrances de la cuisine se mélangent à celle du feu de bois. C’est très chaleureux ! Il manque juste une pointe de résineux pour que ce soit parfait. Le résineux… ce n’est pas trop la région par ici. Mon Noël ne sera pas parfait cette année ! 😉

(plus…)

Continuer la lectureMélange d’épices pour boissons de Noël

Émincé de bœuf au gingembre au wok

bœuf au gingembre Manger du bœuf au gingembre comme dans les restos chinois ?! Oui, mais sans toutes les s**** qu’ils y mettent dedans comme additifs, texturant et autres exhausteurs de goût ! Un émincé de bœuf au gingembre, par exemple, fait avec du bœuf et du gingembre… J’avais envie de ça depuis un moment et là, je me suis lancée. Et bien, c’est tout simple à faire et délicieux ! 

(plus…)

Continuer la lectureÉmincé de bœuf au gingembre au wok