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Ce blog est pour vous si :
Vous cherchez des recettes généreuses, faciles à réaliser et des plats goûteux
Vous voulez manger bio et ressourçant
Vous mangez sans gluten
Vous mangez sans lactose ni caséine
Vous avez des intolérances alimentaires
Vous avez besoin d’aide pour comprendre que manger
Vous voulez des astuces pour cuisiner mieux, simple, bon et rapide
Vous allez trouver dans ce blog :
Des recettes sans gluten
Des recettes sans lactose ni caséine
Des idées pour se plaisir malgré les évictions alimentaires
Des astuces pour remplacer nos produits laitiers préférés
Ce que je pense de certains aliments « nouveaux », « à la mode »…
Des articles de fond sur les interactions alimentation / santé
De l’aide pour vous organiser au quotidien dans votre cuisine
Des propositions de séjours ateliers de cuisine santé
Des propositions d’audit pour vous aider à faire le point sur vos besoins alimentaires
Vous ne savez pas quel article lire en premier ? Commencez par ma page « Best of« .
Qui suis-je ?Je suis Edith Rousse Marty, chercheuse culinaire, auteur, coach et profileuse alimentaire.
Ce blog est né de mon désir de partager mes savoirs faire en cuisine ressourçante. J’ai toujours aimé cuisiner et quand mon mari est tombé malade, j’ai voulu garder les plaisirs de la table tout en ménageant ses intestins fragiles. J’ai trouvé des solutions pour lui proposer ses plats préférés sans le rendre malade. « C’est assez dur d’être malade, je ne vois pas pourquoi il faudrait être puni en plus ! » Je suis une autodidacte en cuisine, je cherche, je farfouille et je trouve toujours le moyen de me régaler et de régaler mes convives même les plus fragiles ! Je partage avec vous mes trouvailles, mes gourmandises et mes coups de cœur ! J’aide des personnes du monde entier à trouver leur alimentation optimale, celle qui leur convient personnellement, à améliorer le quotidien des intolérants alimentaires…
Vous pouvez aller voir mes propositions de séjours et les audits alimentaires.
En tant que coach alimentaire, j’ai été interviewée par France 2. Voyez la vidéo !
Remerciements
Ce blog doit le jour à ma fille Garance qui m’a guidée lors de mes premiers pas dans la blogosphère, à mon mari David qui a eu la bonne idée de tomber malade et ce qui m’a fait changer toutes mes habitudes alimentaires. Sans lui, ce blog ne serait pas, il travaille à la technique, il relit les articles, les critique, me motive quand je n’avance plus… Il est mon ingrédient magique !
Merci aussi à toutes les personnes qui m’ont formée, informée, déformée.
Un merci tout particulier à Taty Lauwers qui permit cette prise de conscience alimentaire qui fait de moi ce que je suis aujourd’hui : une créatrice culinaire, coach alimentaire et auteur.
Un grand merci à tous mes lecteurs, lectrices qui font vivre ce blog, qui le nourrissent de leurs commentaires et de leurs témoignages.
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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Cet article a 5 commentaires
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J’ai essayé plusieurs recettes. Les madeleines à la cardamome, un régal même si je n’ai pas de moule à petits biscuits, un gâteau en couronne coupé en petits morceau fait l’affaire.
La compote de poivrons, le crumble aux courgettes et le gâteau de légumes d’été j’ai adoré.
Je me suis lancé dans le bouillon de poule, c’est facile à faire et avoir sous la main ce récipient tout prêt de bouillon à ajouter ici ou là ou à boire, c’est un vrai confort.
Le beurre clarifié a un goût de pâtisserie bretonne, génial!
Merci pour votre témoignage. J’espère que les nouvelles recettes vous inspireront tout autant.
Bonjour Edith,
je voudrais ton avis sur la question Inox ou fonte et fonte brut.
Merci tes conseils sont precieux
Rosanna
Bonjour Rosanna, en fait ça dépend de l’utilisation. Avec la fonte, tu peux faire cuire sans graisse comme à la plancha. Avec l’inox, tes aliments seront légèrement frits. Tu peux faire une cuisson douce et longue avec les deux. La différence va être surtout quand tu voudras saisir tes aliments. Pour la santé, les deux sont bons.
J’espère que cela t’aide dans ton choix.
Merci beaucoup très clair!
Rosanna