Soupe Thaï au poulet à ma façon

Vue de dessus,un bol rempli de soupe. Une cuillère en argent sur le côté droit. La soupe thaï au poulet sans gluten ni lactose est une recette de La Petite fabrique d'Edith.La soupe thaï au poulet est pour moi, comme une machine à voyager dans le temps. Elle me rappelle mon voyage au pays de l’éternel printemps, pays du sourire, pays des tecks centenaires, des orchidées, des marchés flottants… Je m’y suis régalée de la délicatesse des mets parfumés et épicés, de la saveur généreuse des fruits. Un vrai voyage pour les gourmands ! Aujourd’hui, je partage ma recette de soupe thaï que j’ai aménagée avec nos produits locaux et en fermant les yeux vous pouvez croire un instant que vous y êtes… 🙂

(plus…)

Continuer la lectureSoupe Thaï au poulet à ma façon

Boulettes de veau au colombo

Gros plan sur des boulettes de viande dorées. La recette de boulettes de veau au colombo sans gluten ni lactose est proposée par La Petite Fabrique d'Edith.Allez savoir pourquoi, il y des plats que j’adore manger et que je ne me prépare jamais ou presque !?
Je raffole des boulettes, croquettes et autres fricadelles. Depuis quelques jours, j’ai décidé de me faire plaisir. Je fais  des boulettes de veau au moins une fois par semaine. Je varie les ingrédients, crée des surprises gustatives et visuelles. Je m’amuse d’autant plus que c’est tout simple à préparer.

(plus…)

Continuer la lectureBoulettes de veau au colombo

Poulet effiloché (Pulled chicken)

A la pulled chicken maison, le blanc de poulet n’est pas notre morceau préféré. C’est sec et ça manque de caractère… J’ai trouvé une recette rapide à préparer. Elle donne du moelleux à la viande blanche. Elle est d’origine Américaine, une fois n’est pas coutume. 😉 Elle mijote doucement et régale vos papilles tout au long de la semaine ! La cuisson basse température permet au poulet effiloché de développer ses arômes sans nuire à la qualité de ses nutriments.

(plus…)

Continuer la lecturePoulet effiloché (Pulled chicken)