Biscuit de Savoie pour Noël (sans gluten ni lactose)

Vue de près d'un biscuit de Savoie sans gluten proposée par La Petite Fabrique d'Edith. Il est posé sur une assiette grise. Un torchon à carreaux rouges et blancs est posé sur la table à côté de l'assiette. Une part coupée dans la brioche et décalée du biscuit laisse voir l'intérieur parsemé de raisins.


La magie de Noël, pour moi, c’est ce biscuit de Savoie ! J’ai été touchée par la grâce quand je l’ai réalisé, transportée quand je l’ai dégusté. Il a tout pour lui : il est beau, il est bon, il est délicatement parfumé et sa texture est idéale. L’essayer, c’est succomber !
😉

 

(plus…)

Continuer la lectureBiscuit de Savoie pour Noël (sans gluten ni lactose)

Cake fondant aux pommes (sans gluten, sans lactose)

Un cake aux pommes sans gluten ni lactose posé sur un plat à cake bleu lagon. Il est partiellement tranché. Des tranches de pommes affleurent sur le dessus du cake. Devant le cake est posé une pelle à gâteau au manche nacré. Cette recette est librement adaptée par La Petite Fabrique d'Edith.Cet automne, j’ai des envies de douceurs, de moelleux, de fondants. Alors, quand la journée s’étire et que le repas du soir tarde à arriver, je m’accorde une pause. Une tasse de tisane bien chaude et une « petite » part de cake fondant aux pommes. C’est tout ce dont j’ai besoin : fondant, moelleux… un peu sucré et acidulé aussi grâce à la pomme. J’adore !

(plus…)

Continuer la lectureCake fondant aux pommes (sans gluten, sans lactose)