Dos de cabillaud au court bouillon

Vue de dessus d'un morceau de cabillaud au court bouillon dans un plat blanc et rouge posé sur une ardoise grise foncée. Cette recette de dos de cabillaud est proposée par La Petite Fabrique d'Edith.J’aime manger du poisson au petit déjeuné. Salés, fumés, marinés, au court bouillon, ils y passent tous un jour ou l’autre. C’est une bonne excuse pour me régaler avec de la mayonnaise… maison ! Le dos de cabillaud au court bouillon, c’est simple, c’est bon et c’est facile à manger. Je veux dire que sa saveur douce s’accorde avec tous les palais même les plus délicats. Vous voilà invité à ma table matinale 🙂

(plus…)

Continuer la lectureDos de cabillaud au court bouillon

Cake fondant aux pommes (sans gluten, sans lactose)

Un cake aux pommes sans gluten ni lactose posé sur un plat à cake bleu lagon. Il est partiellement tranché. Des tranches de pommes affleurent sur le dessus du cake. Devant le cake est posé une pelle à gâteau au manche nacré. Cette recette est librement adaptée par La Petite Fabrique d'Edith.Cet automne, j’ai des envies de douceurs, de moelleux, de fondants. Alors, quand la journée s’étire et que le repas du soir tarde à arriver, je m’accorde une pause. Une tasse de tisane bien chaude et une « petite » part de cake fondant aux pommes. C’est tout ce dont j’ai besoin : fondant, moelleux… un peu sucré et acidulé aussi grâce à la pomme. J’adore !

(plus…)

Continuer la lectureCake fondant aux pommes (sans gluten, sans lactose)

Savon-gel de Marseille au pamplemousse

Savon de Marseille pour les mains Aujourd’hui, nous allons faire du savon gel. Les cosmétiques industriels peuvent être à l’origine de nombreux problèmes de santé. Les réactions allergiques sont de plus en plus courantes.
Un moyen simple et efficace de les éviter, c’est de faire ses cosmétiques soi même. Nous avons en plus le plaisir d’utiliser un produit fait maison.

(plus…)

Continuer la lectureSavon-gel de Marseille au pamplemousse