Moules au beurre d’ail au four

moules au beurre d'ailJ’adore les moules ! On en trouve en toutes saisons, c’est simple à cuisiner, rapide, ludique et bon marché ! Pour cette recette de moules au beurre d’ail, j’avais envie de moules à la plancha, sans plancha… Alors, je l’ai faite au four : c’est simplissime et délicieux ! Je n’en finissais pas de me lécher les doigts. :-d

(plus…)

Continuer la lectureMoules au beurre d’ail au four

Gremolata, la persillade à l’italienne

Gremolata Les Italiens sont, parait-il, grands amateurs de persil. Ils en mettent dans toutes les sauces ou presque… Cette persillade est l’accompagnement traditionnel de l’osso-buco. Gourmande notoire, je fais de cette gremolata la reine de ma table. Elle accompagne les pâtes, les légumes vapeur, les potages du soir… enfin, tout ce qui se mange. A découvrir de toute urgence !

(plus…)

Continuer la lectureGremolata, la persillade à l’italienne